PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL CACAO
- · El cacao encabeza la lista de alimentos con mayor contenido de antioxidantes, casi similar al té verde y vino tinto.
- · Contiene 50% de grasa en forma de manteca, entre 11 y 12% de proteínas, 7 y 8% de almidón, y lo demás está constituido por agua, fibra, ácidos orgánicos esenciales y en menores cantidades tiene azúcar, teobromina, cafeína, y 300 sustancias más.
- · El mayor contenido en magnesio se encuentra principalmente en su forma cruda.
A
tu salud.
- · El poder de sus antioxidantes se asocia con una acción protectora en la prevención y desarrollo de diferentes patologías por estrés oxidativo, tales como; enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico, de colon, y diabetes.
- · Alivia el estrés gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, es más suave que la cafeína, y su efecto es más prolongado.
- · El consumo de chocolate negro con 60 o 70% de cacao puede disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumenta el bueno (HDL).
- · Excelente para el desempeño sexual. Sus químicos como la feniletilamina, anandamida, y la serotonina, son neurotransmisores responsables de estimular en el cerebro las endorfinas encargadas de sensación de bienestar, placer, euforia y excitación.

Para
tu belleza
- No ingerido, sino en forma de productos tópicos, tiene beneficios de hidratación para el cabello y la disminución de la celulitis.
- Un gran antioxidante para la piel gracias a sus flavonoides que protegen contra el daño celular que ejercen los radicales libres.
- Es un fotoprotector natural, por lo que puede ayudar a evitar el cáncer de piel.
La
mejor forma de comerlo
Según
un estudio hecho en Nueva York, se ha demostrado que una taza de cacao soluble
es la bebida que contiene mayor concentración de antioxidantes.
"Por
lo que la mejor manera de aprovechar sus propiedades es en forma soluble, es
decir, disuelto en leche o agua, y caliente", afirma la nutrióloga Yarur.
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