BENEFICIO DEL CACAO



Propiedades antioxidantes

Resultado de imagen para PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DEL CACAOComo ya lo decíamos al comienzo, el cacao encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes ocupando el puesto número 1 y por encima del té verde, el acaí, el vino tinto y las bayas de Goji, ya que posee más propiedades que todas ellas, ¡juntas!







 Altos contenidos de magnesio

Resultado de imagen para ALTOS CONTENIDOS DE MAGNESIO  DEL CACAO



El magnesio es un mineral necesario para que nuestro organismo funcione adecuadamente y el cacao crudo le brinda a nuestro cuerpo altos contenidos de magnesio. Además del magnesio, el cacao posee buenas cantidades de otros dos minerales fundamentales para el buen funcionamiento a distintos niveles de nuestro cuerpo, el hierro y el cromo.


Anandamida

Resultado de imagen para anandamida en el cacao



El cacao contiene anandamida y claro, ¿qué es la anandamida Pues bien, la anandamida es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen algunos canabinoides, imitando algunos de sus compuestos psicoactivos presentes en ellos.
Así funciona como un regulador del humor natural que ayuda, por ejemplo, en un tratamiento complementario para tratar la depresión y otros aspectos relacionados al humor y el ánimo. Este compuesto también muestra tener efectos sobre la concentración, el enfoque, el amor y el placer, de forma favorable en varios casos.





Comentarios

Entradas populares de este blog

LABORES CULTURALES DEL CULTIVO DEL BANANO.

FACTORES Y ELEMENTOS DEL CLIMA QUE AFECTAN LAS PLANTAS FORRAJERAS

REINO VEGETAL